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Processamento da banana

Resumo

A banana além de ser a fruta mais consumida em sua forma in natura, também apresenta grande versatilidade para os mais diversos tipos de industrialização. Antes de abordar os processos de industrialização dos derivados de banana propriamente ditos, neste escrito, serão antes, citados os vários tipos de banana, bem como as diferenças entre eles, e os processos de colheita e plantio. Já com relação aos processos de industrialização serão aqui abordados processamento da banana-passa, purê de banana, bananada, néctar de banana, suco de banana, licor de banana, banana em calda, flocos de banana, farinha de banana, bala de banana, geléia de banana e banana chips. Além do processamento da fruta em si, será abordado o uso da fibra de bananeira para a produção de bolsas, tecidos, tapetes etc. Quanto à legislação, serão citadas aquelas relacionadas à rotulagem para alimentos em geral, para frutas e as específicas para cada tipo de produto industrializado, além das legislações de embalagem e produção de produtos alimentícios.

Assunto

Fabricação de conservas de frutas

Palavra(s)-chave

Alimento; bala de banana; banana chips; banana; bananada; banana-passa; bananeira; equipamento; farinha de banana; fibra natural; fibra vegetal; floco de banana; geléia; industrialização; legislação; lei; máquina; patente; processamento; propriedade intelectual; rotulagem; rótulo

Instituição Responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Código do Dossiê

129

Data do Dossiê

16/07/2007

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