Produção de Cachaça Orgânica
Resumo
A produção de cachaça orgânica vem ganhando espaço no mercado tanto interno como externo, proporcionando aos consumidores um produto ecologicamente correto que busca a sustentabilidade pelas práticas adotas durante a produção e atende aos mais exigentes paladares pela qualidade do produto final. A principal diferença entre a cachaça convencional e a orgânica é que a cana-de-açúcar usada como matéria-prima é proveniente de práticas orgânicas de cultivo. Além disso, todas as etapas são devidamente registradas, proporcionando rastreabilidade e controle de qualidade eficientes. Nenhum aditivo é acrescentado ao fermento durante a fermentação e todos os resíduos e subprodutos gerados recebem um destino tecnológico que favorece a preservação do ecossistema local.
Assunto
Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
Palavra(s)-chave
Bebida alcoólica; cachaça orgânica; produção
Instituição Responsável
UNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Código do Dossiê
5642
Data do Dossiê
18/08/2011