Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Viticultura e produção de vinho

Resumo

Informações sobre o cultivo de uva (viticultura) e fabricação de vinho (vinicultura) abrangendo informações sobre adubação do solo, doenças do cultivo, sistema de irrigação, controle de pragas, porta-enxertos, cultivares ulizados, matérias-primas empregadas na fabricação de vinho e suas características, equipamentos utilizados na elaboração do vinho e seus fornecedores, tipos de vinho produzidos e legislação pertinente.

Assunto

Cultivo de uva

Palavra(s)-chave

Adubo; bebida alcoólica; calagem; calcário; clima; condição ambiental; controle de praga; cultivo; destilação; doença; enxerto; equipamento; fabricação; fermentação; fungo; irrigação; irrigação por gotejamento; levedura; manejo do solo; manejo integrado de pragas; matéria-prima; MIP; produção; solo; uva;vinho; viticultura;

Instituição Responsável

REDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro

Código do Dossiê

72

Data do Dossiê

11/05/2007

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT